Ricette / Primo

Arancini di riso

Difficoltà Media

40 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 180g riso
  • 2 bustine di zafferano risodoro CANNAMELA
  • Ingredienti per ragù:
  • 100g macinato di maiale
  • 100g macinato di vitello
  • 100g piselli lessati
  • 60g carote
  • 60g cipolle
  • 40g coste di sedano
  • Ingredienti per proseguire:
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20g vino bianco
  • qb brodo
  • qb sale, pepe
  • 10g olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • qb olio per friggere
  • qb uovo e pangrattato per la panatura

Ingredienti

  • 180g riso
  • 2 bustine di zafferano risodoro CANNAMELA
  • Ingredienti per ragù:
  • 100g macinato di maiale
  • 100g macinato di vitello
  • 100g piselli lessati
  • 60g carote
  • 60g cipolle
  • 40g coste di sedano
  • Ingredienti per proseguire:
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20g vino bianco
  • qb brodo
  • qb sale, pepe
  • 10g olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • qb olio per friggere
  • qb uovo e pangrattato per la panatura

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Preparazione

1

Ragù: tritare finemente le verdure e appassirle nell’olio extravergine d’oliva. 

2

Aggiungere la carne macinata, rosolare, poi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Regolare di sale e di pepe.

3

Unire il riso e farlo cuocere nel ragù bagnando all’occorrenza con un po’ di brodo caldo.

4

A 5/10 minuti dalla fine della cottura unire lo zafferano risodoro CANNAMELA precedentemente sciolto in una ciotola di brodo caldo

5

Aggiungere i piselli, poi mantecare con il formaggio grattugiato.

6

Lasciare raffreddare il riso.

7

Unirvi l’uovo, quindi con le mani formare degli arancini.

8

Passare gli arancini nell’uovo leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. 

9

. Friggere gli arancini in abbondante olio caldo e scolarli, una volta dorati, su carta da cucina. 

10

Servire ben caldo.