Ricetta

Biscotti con frolla al profumo di ginepro

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

271.13*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 280g farina
  • 100g burro freddo a cubetti
  • 100g zucchero integrale
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi sale
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • 3 cucchai acqua fredda
  • 4 pizzichi ginepro frantumato CANNAMELA
  • qb zucchero a velo

I nostri partner:

Preparazione

1
Setacciare la farina con lievito e sale. 
2
Aprire a fontana e aggiungere lo zucchero, poi unire il burro. 
3
Aromatizzare con 3 pizzichi di ginepro frantumato CANNAMELA. 
4
Iniziare ad impastare formando grosse briciole. Finire di impastare con l'uovo senza lavorare troppo l’impasto e unendo l’acqua.
5
Preparare un parallelepipedo e proteggerlo con pellicola.
6
Porre la frolla in congelatore per 1 ora.
7
Eliminare la pellicola e tagliare la frolla a fette alte 1 cm circa. 
8
Adagiare i biscotti su due placche protette con carta da forno e infornare a 175° per 20 min. 
9
Quando i biscotti saranno cotti, sfornarli e trasferirli sulla gratella a raffreddare.
10
Decorazione: spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo miscelato ad 1 pizzico di ginepro frantumato CANNAMELA.