Ricetta

Biscotti cuoricini con cioccolato e semi di sesamo

Porzioni

10 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

316*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 140 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • qb acqua
  • 1 bacca vaniglia
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g semi di sesamo CANNAMELA
  • 20 g gelatina di albicocche

I nostri partner:

Preparazione

1
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti. Intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi finire di impastare con i tuorli e 2-3 cucchiai d’acqua. 
2
Lavorare il composto per amalgamarlo, senza scaldarlo troppo. 
3
Preparare un panetto, avvolgerlo in pellicola e collocarlo in frigorifero per 60 min. 
4
Con il matterello stendere la frolla allo spessore di 3-4 mm e con il tagliapasta a cuoricino di 5x4 cm, infarinato incidere i biscotti.
5
Rimpastare gli sfridi e ripetere l’operazione. Trasferire i biscottini distanziati sulla placca protetta con carta-forno. 
6
Infornare i biscotti a 180° per 12-13 min. Una volta cotti, sfornarli e porli a raffreddare sulla gratella. 
7
Decorazione: sciogliere il cioccolato tritato, poi intingervi i biscotti fino a metà e porli sulla gratella a solidificare. 
8
Pennellare l’altra metà dei cuoricini con la gelatina calda, fare aderire i semi di sesamo CANNAMELA e servire.