Ricette / Secondo

Cheesecake salata alla curcuma e prugne

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 140g fette biscottate
  • 90g burro fuso e freddo
  • 55g parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaini Curcuma macinata bio CANNAMELA
  • 400g ricotta
  • 2 uova
  • 140g prugne denocciolate a spicchi
  • 20g amido di mais o fecola
  • qb sale
  • 60g prugne

Ingredienti

  • 140g fette biscottate
  • 90g burro fuso e freddo
  • 55g parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaini Curcuma macinata bio CANNAMELA
  • 400g ricotta
  • 2 uova
  • 140g prugne denocciolate a spicchi
  • 20g amido di mais o fecola
  • qb sale
  • 60g prugne

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Preparazione

1

Base: porre le fette biscottate nel mixer e tritarle. Amalgamare il trito al burro fuso e freddo con 15g di formaggio e aromatizzare con un cucchiaino di curcuma macinata bio CANNAMELA. 

2

Versare il composto nello stampo di Ø 20 cm, protetto con carta da forno e imburrato sul bordo. Pressarlo bene livellandolo e facendo salire l’impasto lungo il bordo. Porre in frigo per 1 ora. 

3

Farcia: passare la ricotta nel setaccio e aromatizzare con 2 cucchiaini di curcuma macinata bio CANNAMELA. 

4

Aggiungere il restante parmigiano grattugiato(40g), le uova, l’amido di mais e il sale. Distribuire la metà della farcia sulla base, poi distribuire le prugne a spicchi. 

5

Versate la farcia rimasta e livellare la superficie. 

6

Infornare a 170° per 40 min. Sfornare e lasciare intiepidire.

7

Decorazione: lavare bene le prugne, tagliarle a spicchi e adagiarle sulla cheesecake. Tagliare a fette e servire.