Ricette / Secondo

Coda di rospo al forno

La coda di rospo è un pesce dal sapore delicato. Ideale per ricette leggere e facili da preparare con l'aggiunta di ingredienti semplici e gustosi come il prezzemolo.

Difficoltà Media

34 MIN

In forno

3 Porzioni

Ingredienti

  • 800 g coda di rospo
  • 50 g mollica di pane raffermo
  • ½ cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 30 g brodo di pesce
  • qb sale
  • 600 g zucchine
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiaini prezzemolo in foglie CANNAMELA

Ingredienti

  • 800 g coda di rospo
  • 50 g mollica di pane raffermo
  • ½ cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 30 g brodo di pesce
  • qb sale
  • 600 g zucchine
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiaini prezzemolo in foglie CANNAMELA

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Preparazione

1

Pulire la coda di rospo aprendola a libro ed eliminando la spina dorsale senza rovinare le carni. 

2

Porre l’aglio macinato CANNAMELA nel brodo di pesce.

3

Aggiungere il pane e lasciar riposare per 10 min prima di strizzare.

4

In una terrina unire al pane il prezzemolo in foglie CANNAMELA

e salare.

5

Distribuire il composto sul pesce, richiuderlo e legarlo con uno spago da cucina. 

6

Adagiare la coda di rospo in una teglia, poi pennellarla con l’olio, cospargerla con sale e prezzemolo in foglie CANNAMELA.

7

Spuntare le zucchine e tagliare la verdura a rondelle alte. Ungere, salare, cospargere con il prezzemolo in foglie CANNAMELA e disporre le rondelle ai lati della coda di rospo.

8

Porre in forno a 180° per 30 min. 

9

Sfornare e irrorare la preparazione con mezzo bicchiere di vino bianco.

10

Rimettere in forno e completare la cottura per altri 15 min.