Ricetta

Crema agli agrumi e zenzero

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

304.33*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 350 g succo di agrumi filtrato (arancia e mandarino)
  • 150 g acqua
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 30 g farina
  • 200 g panna montata
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 arancia
  • 25 g liquore all’arancia
  • qb lamponi
  • qb ribes
  • qb fette di mandarino
  • pandoro e panettone

I nostri partner:

Preparazione

1
Scaldare l’acqua con il succo degli agrumi, la metà dello zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA.
2
Lasciare in infusione per 15 min. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero rimasto.
3
Aggiungere la farina e mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.
4
Unire poco alla volta il liquido filtrato.
5
Porre la crema su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, farla addensare. 
Allontanare dal calore ed aromatizzare con il liquore. Lasciare raffreddare.
6
Alla crema unire la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
7
Tagliare a fette il pandoro e il panettone e servire con la frutta (a piacere spolverizzata con zucchero a velo) e la crema.