Ricetta

Filetto di manzo alla tartara

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

Nessuna cottura

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

403*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 700 g filetto di manzo
  • 20 g cetriolini
  • 10 g filetti di acciughe
  • 20 g capperi
  • 30 g senape
  • 20 g cipolla fresca
  • 10 gocce tabasco
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 4 tuorli freschissimi
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 1 limone biologico
  • 4 fette di pane tostato
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Tartara: tritate con il coltello il filetto di manzo.
2
Tritate finemente i capperi, la cipolla, i cetriolini e le acciughe e amalgamateli alla carne.
3
Miscelate al trito di carne anche alcune di gocce di tabasco, la salsa Worcester e la senape.
4
Mescolate la tartara con un cucchiaio di legno, controllate il sale e conditela con il succo di limone.
5
Aromatizzate la carne con tre giri di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA.
6
Ponete in frigo la tartara per 30 minuti.
7
Dalla carne ricavate quattro polpette tonde e appiattitele leggermente. Con il pollice schiacciate il centro di ogni polpetta per creare un incavo.
8
Adagiate i filetti alla tartara sui crostini di pane, poi versate con delicatezza un tuorlo d’uovo nell’incavo di ognuno. Completate con un filo d’olio, sale e un giro di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA.