Ricette / Primo

Gnocchi di patate al basilico e pecorino

Difficoltà Facile

30 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1,2 kg patate
  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • qb sale
  • qb farina per la spianatoia
  • 40 g pecorino
  • 1 vasetto paté di basilico CANNAMELA

Ingredienti

  • 1,2 kg patate
  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • qb sale
  • qb farina per la spianatoia
  • 40 g pecorino
  • 1 vasetto paté di basilico CANNAMELA

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Preparazione

1

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea di patate in una ciotola.

2

Unire la farina e l’uovo. Regolare di sale. 

3

Mescolare per ottenere una massa omogenea. 

4

Sul tagliere infarinato ricavare dei filoncini e tagliarli a tocchetti. 

5

Passarli sui rebbi di una forchetta. 

6

Porre sul fuoco la pentola con l’acqua salata e, una volta raggiunta l’ebollizione, buttare gli gnocchi.

7

Nel frattempo porre in una ciotola il paté di basilico CANNAMELA e diluirlo con un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi.

8

Scolare gli gnocchi mano a mano che vengono a galla, poi porli in padella con il patè e rigirarli. 

9

Insaporire con il formaggio grattugiato e servire.