Ricette / Antipasto

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono uno dei piatti più popolari della cucina cinese. Ripieni di verdure e zenzero e serviti con salsa di soia che ne esalta il sapore caratteristico, sono un antipasto perfetto per una cena in compagnia.

Difficoltà Difficile

50 MIN

Fritto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400g farina
  • 240g circa acqua
  • 130g carota mondata
  • 100g cavolo cappuccio mondato
  • 120g germogli di soia
  • 50g cipollotto mondato
  • 150g funghi
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g salsa di soia
  • 20g olio di semi di mais
  • qb olio di semi di mais per friggere

Ingredienti

  • 400g farina
  • 240g circa acqua
  • 130g carota mondata
  • 100g cavolo cappuccio mondato
  • 120g germogli di soia
  • 50g cipollotto mondato
  • 150g funghi
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g salsa di soia
  • 20g olio di semi di mais
  • qb olio di semi di mais per friggere

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Preparazione

1

Per la pasta: impastare la farina con l’acqua tiepida. Coprire con un panno umido e lasciare riposare la pasta per 2 ore. 

2

Per il ripieno: tagliare le verdure a fini listarelle lunghe circa 5-6 cm.  

3

In un wok scaldare l’olio poi aggiungere le carote, i cipollotti, il cavolo cappuccio e i funghi. Aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA

4

Regolare di sale e condire con la salsa di soia e cuocere per altri 10 min fino a rendere le verdure cotte, ma ancora croccanti.

5

Unire infine i germogli di soia. Fare saltare per qualche min, allontanare dal calore e lasciare intiepidire. 

6

Porre sul piano di lavoro infarinato la pasta, modellare un lungo filoncino, poi dividerlo in 12/13 porzioni. Con il mattarello stendere molto sottili le porzioni di pasta in dischi di diametro 20-22 cm. 

7

Preparare tutti i dischi di pasta seguendo le stesse modalità.

8

Distribuire un cucchiaio di ripieno sulla parte inferiore di ogni disco di pasta, poi ribattere la pasta sulla farcia. 

9

Piegare all’interno i due lati di pasta sempre sulla farcia. 

10

Arrotolare fino a chiudere l’involtino. Verificare che l’involtino sia ben sigillato (eventualmente prima di arrotolare gli involtini pennellare la pasta con una miscela preparata con 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di acqua).

11

Scaldare l’olio nel wok e friggere gli involtini.

12

Scolare gli involtini su carta da cucina e servirli caldi accompagnando con salsa di soia.