Ricette / Contorno

Millefoglie di patate al sale blu di Persia

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500g Patate
  • 200g cipollotto
  • qb Sale Blu di Persia CANNAMELA
  • 150g mozzarella fiordilatte
  • 70g ricotta
  • qb sale
  • 1 piccola noce di burro

Ingredienti

  • 500g Patate
  • 200g cipollotto
  • qb Sale Blu di Persia CANNAMELA
  • 150g mozzarella fiordilatte
  • 70g ricotta
  • qb sale
  • 1 piccola noce di burro

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Preparazione

1

Tagliate a fettine sottili le patate sbucciate e lavate.

2

Sbollentatele per 6 minuti in acqua salata, poi scolatele.

3

Tagliate a velo i cipollotti.

4

Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino per 10 minuti. 

5

Tritate la mozzarella e amalgamatela alla ricotta.

6

Salate i due formaggi con quattro giri di Tappomacina sale blu di Persia CANNAMELA. 

7

Ungete con la noce di burro gli stampini di Ø 8 cm, alti 5,5 cm, poi distribuite sul fondo uno strato di patate.

8

Ricoprite con i cipollotti a velo e spalmate un paio di cucchiai di composto di mozzarella. 

9

Procedete a formare gli strati alternando gli ingredienti e terminando con le patate.

10

Trasferite gli stampini in forno a 200° per 30 minuti.

11

Quando i tortini saranno dorati e cotti, sfornateli, sformateli e completateli con due giri di Tappomacina sale blu di Persia CANNAMELA.