Ricette / Primo

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un classico della cucina siciliana. I giusti ingredienti come sarde, uva sultanina, pinoli e finocchietto selvatico, sapientemente amalgamati per esaltare il sapore di questo famigerato piatto.

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g bucatini
  • 300g sarde fresche
  • 1 cucchiaino finocchietto selvatico CANNAMELA
  • 20g uva sultanina
  • 30g pinoli
  • 2 sarde salate
  • 60g cipolla
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • sale

Ingredienti

  • 280g bucatini
  • 300g sarde fresche
  • 1 cucchiaino finocchietto selvatico CANNAMELA
  • 20g uva sultanina
  • 30g pinoli
  • 2 sarde salate
  • 60g cipolla
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • sale

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Preparazione

1

Ammollare l’uvetta in acqua.

2

Pulire e deliscare le sarde fresche. Lavarle e asciugarle. 

3

Soffriggere la cipolla tritata in olio.

4

Aggiungere ½ cucchiaino di finocchietto selvatico CANNAMELA

5

Unire le sarde fresche e proseguire la cottura a fiamma moderata senza rimescolare troppo. Controllare la sapidità. 

6

Dopo 2 o 3 min di cottura aggiungere anche l’uvetta strizzata e i pinoli. 

7

Allontanare dal calore e conservare il sugo in caldo.

8

Porre sul fuoco l’acqua per lessare la pasta e aggiungere il finocchietto selvatico CANNAMELA rimasto.

9

Quando l’acqua spicca il bollore salare e buttare la pasta.

10

Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sugo di sarde e con le sarde salate già pulite e a pezzetti.