Ricette / Primo

Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è uno dei grandi classici della cucina lombarda. Un primo piatto semplice da preparare e gustosissimo, grazie all’inconfondibile sapore dello zafferano.

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso Carnaroli
  • 40g cipolla
  • 50g burro
  • 50g Grana Padano grattugiato
  • 2 bustine zafferano risodoro CANNAMELA
  • qb brodo di carne
  • sale

Ingredienti

  • 280g riso Carnaroli
  • 40g cipolla
  • 50g burro
  • 50g Grana Padano grattugiato
  • 2 bustine zafferano risodoro CANNAMELA
  • qb brodo di carne
  • sale

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Preparazione

1

Imbiondire la cipolla tritata finissima nella metà del burro. 

2

Unirvi il riso e tostare un momento. 

3

Bagnare il riso con il brodo caldo.

4

Salare e portare avanti la cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo. 

5

Riempire una ciotola di brodo caldo e porvi lo zafferano risodoro CANNAMELA. 

6

Circa a metà cottura unire al riso lo zafferano risodoro CANNAMELA sciolto nel brodo caldo. 

7

Completare la cottura del riso mantecando con il burro restante e il formaggio grattugiato.

8

Servire subito.