Ricette / Piatto unico

Treccine di pane con farina di avena e semi di sesamo

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 150 g farina di avena
  • 100 g farina integrale
  • 25 g lievito di birra
  • qb olio extravergine d’oliva per pennellare
  • qb sale
  • qb acqua
  • qb semi di sesamo CANNAMELA

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 150 g farina di avena
  • 100 g farina integrale
  • 25 g lievito di birra
  • qb olio extravergine d’oliva per pennellare
  • qb sale
  • qb acqua
  • qb semi di sesamo CANNAMELA

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Preparazione

1

In una tazza d’acqua tiepida sciogliere il lievito. In una ciotola raccogliere le farine, quindi unire l’acqua con il lievito sciolto. Versare altra acqua e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido, salando alla fine della lavorazione. Lavorare la pasta a lungo per renderla omogenea. Coprirla e lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.

2

Trascorso il tempo di riposo, rilavorare brevemente la pasta e dividerla in 7 pezzi di 120 g l’uno.

3

Dividere ogni pezzo in 3 cilindri e intrecciarli formando le treccine.

4

Lasciare lievitare per 30-40 min le treccine protette con un canovaccio.

5

Prima di infornare, pennellare le treccine con olio.

6

Spolverizzare le treccine con i semi di sesamo CANNAMELA.

7

Infornare a 200° per 30 min.