Ricette / Primo

Ziti ammullicati

La tradizione insegna a recuperare e riutilizzare ciò che la cucina ci offre: pane raffermo e peperoncino ti regalano così una pasta gustosa, veloce da preparare e perfetta per un primo piatto piccante e saporito.

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280 g ziti
  • 250 g passata di pomodoro
  • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g filetto di acciuga
  • ½ cucchiaino peperoncino frantumato CANNAMELA
  • ½ cucchiaino origano in foglie CANNAMELA
  • 25 g briciole di pane
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 280 g ziti
  • 250 g passata di pomodoro
  • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g filetto di acciuga
  • ½ cucchiaino peperoncino frantumato CANNAMELA
  • ½ cucchiaino origano in foglie CANNAMELA
  • 25 g briciole di pane
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Fare insaporire in padella in un cucchiaio di olio l’aglio schiacciato e il peperoncino frantumato CANNAMELA.

2

Aggiungere la passata di pomodoro. 

3

Cuocere per 10 min e controllare di sale.

4

In un’altra padella versare l’olio rimasto e l’acciuga. 

5

Sciogliere l’acciuga e aggiungere le briciole di pane. 

6

Completare con l’origano CANNAMELA e tostare il pane rigirandolo. 

7

Lessare gli ziti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. 

8

Passarli per qualche min in padella con il sugo di pomodoro e il formaggio. 

9

Cospargere con il pane tostato e servire.