Ratatouille - Ricetta - Cannamela

Ricette /

Ratatouille

Difficoltà Facile

65 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 2 pomodori San Marzano
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso (medio)
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • 1 peperone giallo (medio)
  • Sale iodato Tappomacina Cannamela
  • Pepe Nero Tappomacina Cannamela
  • 400g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cipolla liofilizzata Cannamela
  • 1 cucchiaino di basilico liofilizzato Cannamela
  • Sale iodato Tappomacina Cannamela
  • Olio q.b.
  • 1 cucchiaio di origano liofilizzato Cannamela
  • 70g olio extravergine d’oliva

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 2 pomodori San Marzano
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso (medio)
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • 1 peperone giallo (medio)
  • Sale iodato Tappomacina Cannamela
  • Pepe Nero Tappomacina Cannamela
  • 400g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cipolla liofilizzata Cannamela
  • 1 cucchiaino di basilico liofilizzato Cannamela
  • Sale iodato Tappomacina Cannamela
  • Olio q.b.
  • 1 cucchiaio di origano liofilizzato Cannamela
  • 70g olio extravergine d’oliva

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Preparazione

1

In una padella mettiamo un filo d’olio, la cipolla liofilizzata e facciamo soffriggere.

2

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico, saliamo, mescoliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

3

Nel frattempo tagliamo tutte le verdure (sarebbe meglio trovare le verdure di una grandezza simile) di uno spessore di circa 0,5 centimetri.

4

Quindi tagliamo a rondelle la melanzana, i pomodori, la zucchina, la patata e il porro, invece per i peperoni cerchiamo di fare dei pezzi che siano simili alla grandezza delle altre verdure.

5

Prendiamo una pirofila da forno tonda (26cm) versiamo sulla base tutto il sugo ed ora iniziamo a dare forma la ratatouille.

6

Prendiamo una fettina di melanzana e appoggiamola sul palmo, mettiamo sopra una di pomodoro, una della zucchina, una del peperone rosso, una della patata, una del porro, una del peperone giallo e appoggiamola sulla pirofila e così via fino a riempirla.

7

In una ciotola con l’olio aggiungiamo l’origano e diamo una mescolata.

8

Con un pennello cospargiamo tutte le verdure, sale e pepe.

9

Inforniamo e facciamo cuocere a 165°C in forno ventilato per 45/50 minuti.