Biscotti con frolla al profumo di ginepro - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Biscotti con frolla al profumo di ginepro

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 280g farina
  • 100g burro freddo a cubetti
  • 100g zucchero integrale
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi sale
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • 3 cucchiai acqua fredda
  • 4 pizzichi ginepro frantumato CANNAMELA
  • qb zucchero a velo

Ingredienti

  • 280g farina
  • 100g burro freddo a cubetti
  • 100g zucchero integrale
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi sale
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • 3 cucchiai acqua fredda
  • 4 pizzichi ginepro frantumato CANNAMELA
  • qb zucchero a velo

Partners

Preparazione

1

Setacciare la farina con lievito e sale.

2

Aprire a fontana e aggiungere lo zucchero, poi unire il burro.

3

Aromatizzare con 3 pizzichi di ginepro frantumato CANNAMELA.

4

Iniziare ad impastare formando grosse briciole. Finire di impastare con l’uovo senza lavorare troppo l’impasto e unendo l’acqua.

5

Preparare un parallelepipedo e proteggerlo con pellicola.

6

Porre la frolla in congelatore per 1 ora.

7

Eliminare la pellicola e tagliare la frolla a fette alte 1 cm circa.

8

Adagiare i biscotti su due placche protette con carta da forno e infornare a 175° per 20 min.

9

Quando i biscotti saranno cotti, sfornarli e trasferirli sulla gratella a raffreddare.

10

Decorazione: spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo miscelato ad 1 pizzico di ginepro frantumato CANNAMELA.