Tajine di pollo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Tajine di pollo

Il tajine è una piatto tipico della cucina nordafricana che prende il nome dal caratteristico piatto in cui viene cotto. Qui viene proposto il tajine di pollo, con l’aggiunta di albicocche e semi di sesamo

Difficoltà Facile

25 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 350g pollo tagliato a pezzi
  • 80g albicocche secche
  • 1 limone non trattato
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio olio di arachidi
  • 1 cucchiaino Spezie per Cous Cous CANNAMELA
  • 150g brodo vegetale
  • qb sale
  • 2 cucchiaini sesamo in semi CANNAMELA
  • per servire 200g Cous Cous

Ingredienti

  • 350g pollo tagliato a pezzi
  • 80g albicocche secche
  • 1 limone non trattato
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio olio di arachidi
  • 1 cucchiaino Spezie per Cous Cous CANNAMELA
  • 150g brodo vegetale
  • qb sale
  • 2 cucchiaini sesamo in semi CANNAMELA
  • per servire 200g Cous Cous

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Preparazione

1

Porre le albicocche secche in una ciotola con acqua tiepida per 20 min. 

2

In una capace casseruola imbiondire nell’olio i pezzi di pollo insieme con le cipolle tritate. 

3

Aggiungere le Spezie per Cous Cous CANNAMELA, mescolare e unire un po’ di acqua. Controllare di sale.  

4

Unire le albicocche sgocciolate, il limone tagliato a fettine sottili e ricoprire con il brodo.

Lasciare cuocere con coperchio per 30 min.

5

Continuare la cottura per altri 10 min per far restringere il fondo. 

6

Cuocere il cous cous nel modo consueto, poi distribuirlo nel piatto da portata. 

7

Servire la carne con il cous cous e guarnire con semi di sesamo CANNAMELA.