Moussaka - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Moussaka

Il Moussakà è un piatto tipico della cucina greca i cui ingredienti principali sono la carne tritata, le melanzane e una buona dose di pepe nero

Difficoltà Media

60 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 750g carne di agnello
  • 250g cipolle tritate
  • 400g passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 450g melanzane affettate
  • 1kg patate lessate e affettate
  • 300g pomodori pelati e affettati
  • 40g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1/2 litro latte
  • 50g burro
  • 50g farina
  • 20g parmigiano grattugiato

Ingredienti

  • 750g carne di agnello
  • 250g cipolle tritate
  • 400g passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • 450g melanzane affettate
  • 1kg patate lessate e affettate
  • 300g pomodori pelati e affettati
  • 40g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1/2 litro latte
  • 50g burro
  • 50g farina
  • 20g parmigiano grattugiato

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Preparazione

1

Fare appassire in olio le cipolle con l’aglio macinato CANNAMELA, aggiungere la carne tritata, la passata di pomodoro, poi salare.

2

Aromatizzare con il pepe nero macinato CANNAMELA e cuocere lentamente per 80 min unendo all’occorrenza dell’acqua. 

3

Nel frattempo dorare nell’olio le melanzane a fette e farle asciugare su carta da cucina. 

4

Ricoprire il fondo di una pirofila con un leggero strato di ragù di carne. 

5

Sovrapporre uno strato di patate e uno di melanzane, poi i pomodori.

6

Continuare alternando gli strati e ultimare con il ragù. 

7

Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire poi la farina e, sempre mescolando, il latte. Porre la casseruola su fiamma moderata e fare addensare la salsa. 

8

Ricoprire la preparazione con la salsa, cospargere con il formaggio grattugiato e infornare a 190° per 40 min.