Tagliere di formaggi, pere e salsa alla curcuma - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Tagliere di formaggi, pere e salsa alla curcuma

Formaggi e pere: un abbinamento irresistibile, reso ancora più goloso dalla salsa alla curcuma. Semplice da preparare, arricchisce con originalità e leggerezza un antipasto di grande effetto.

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

5 Porzioni

Ingredienti

  • 150 g pecorino sardo
  • 150 g taleggio
  • 150 g toma piemontese
  • 150 g asiago
  • 500 g pere
  • 1 cucchiaio curcuma macinata CANNAMELA
  • 500 g mango
  • 70 g zucchero
  • 250 g acqua
  • qb sale

Ingredienti

  • 150 g pecorino sardo
  • 150 g taleggio
  • 150 g toma piemontese
  • 150 g asiago
  • 500 g pere
  • 1 cucchiaio curcuma macinata CANNAMELA
  • 500 g mango
  • 70 g zucchero
  • 250 g acqua
  • qb sale

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Preparazione

1

Salsa alla curcuma: sobbollire per 6/7 min l’acqua con lo zucchero.

2

Aggiungere il mango sbucciato e a cubetti. 

3

Cuocere per 15 min, poi unire la curcuma macinata CANNAMELA e miscelare.

4

Dopo altri 20 min di cottura controllare il sale, frullare la salsa e trasferirla in 4 ciotole.

5

Tagliare i formaggi a fette. 

6

Disporli sul tagliere alternando i tipi.

7

Adagiare a lato la salsa alla curcuma. 

8

Completare con 2 fette di pera e servire subito.