Melanzane ripiene di pollo e riso - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Melanzane ripiene di pollo e riso

Stupisci i tuoi ospiti con questa ricetta originale! Melanzane ripiene di pollo e riso, aromatizzate dal sapore speciale della curcuma, per portare in tavola un piatto ricco di sapore.

Difficoltà Media

25 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 120 g petto di pollo
  • 50 g riso lessato
  • 2 cucchiaini preparato per soffritto liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino curcuma macinata CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 2 melanzane globose piccole
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 120 g petto di pollo
  • 50 g riso lessato
  • 2 cucchiaini preparato per soffritto liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino curcuma macinata CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 2 melanzane globose piccole
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Dividere a metà le melanzane, ungere la polpa con un cucchiaio di olio, salare e passare in forno a 170° per 20 min. Sfornare, lasciar raffreddare e scavare la parte centrale delle melanzane lasciando un bordo di circa 8/10 mm. Tritare la polpa raccolta.

2

In casseruola versare 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di acqua e il preparato per soffritto liofilizzato CANNAMELA.

3

Porre la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per alcuni min prima di aggiungere il petto di pollo a listarelle e la melanzana tritata.

4

Insaporire con la curcuma macinata CANNAMELA e un pizzico di peperoncino macinato CANNAMELA.

5

Cuocere per 10 min e controllare di sale.

6

Unire il pollo al riso e mescolare.

7

Ungere una pirofila, adagiare le mezze melanzane, poi farcirle con il pollo e il riso.

8

Infornare a 180° per 20 min.