Timballo di verdure - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Timballo di verdure

Il timballo di verdure è una ricetta dal gusto delicato fatta con ingredienti semplici come zucca, patate e carote. Una ricetta tutta da riscoprire per gustare le verdure in modo nuovo. Ideale anche per pranzi importanti.

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

3 Porzioni

Ingredienti

  • 100 g piselli lessati
  • 400 g zucca mondata
  • 100 g carota mondata
  • 250 g patata mondata
  • 1 cucchiaino insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA
  • 45 g burro
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 250 g latte
  • 30 g farina
  • 60 g grana grattugiato
  • 3 uova
  • qb pangrattato
  • 500 g verdure miste cotte a vapore (broccoli, patate, zucchine, rapa rossa, cipolla)

Ingredienti

  • 100 g piselli lessati
  • 400 g zucca mondata
  • 100 g carota mondata
  • 250 g patata mondata
  • 1 cucchiaino insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA
  • 45 g burro
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 250 g latte
  • 30 g farina
  • 60 g grana grattugiato
  • 3 uova
  • qb pangrattato
  • 500 g verdure miste cotte a vapore (broccoli, patate, zucchine, rapa rossa, cipolla)

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Preparazione

1

Cubettare carota, patata e zucca. Sciogliere olio e burro e unire le verdure.

2

Stufare a fiamma bassa per 20 min e insaporire con l’insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA.

3

Allontanare dal calore e frullare le verdure.

4

Besciamella: sciogliere in una casseruola il burro (25 g), unire la farina e il sale, poi mescolare rapidamente con una frusta.

5

Diluire con il latte e porre su fuoco moderato. Sempre mescolando addensare la besciamella.

6

Amalgamare la besciamella alla purea di verdure, poi unire le uova leggermente sbattute e il formaggio.

7

Completare la massa con i piselli.

8

Versare il composto negli stampi a ciambella di Ø 12 cm con foro centrale di Ø 5 cm unti, e cosparsi con il pangrattato, quindi infornarli a bagnomaria a 175° per 25 min.

9

Sfornare, attendere 10 min e sformare i timballi nei piatti.

10

Al centro di ogni timballo distribuire le verdure cotte a vapore e cospargere con un pizzico di insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA.