Arista al forno con patate - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Arista al forno con patate

Difficoltà Facile

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 2,4kg arista di maiale
  • cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA
  • Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • Aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine d'oliva
  • 30g vino bianco
  • sale
  • 800g patate novelle

Ingredienti

  • 2,4kg arista di maiale
  • cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA
  • Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • Aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine d'oliva
  • 30g vino bianco
  • sale
  • 800g patate novelle

Partners

Preparazione

1

In una ciotola versate 2 cucchiaini di Cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA e un pizzico di Aglio liofilizzato CANNAMELA.

2

Aggiungete anche mezzo cucchiaino di Rosmarino liofilizzato CANNAMELA.

3

Bagnate gli aromi con il vino e 2 cucchiai di olio e lasciateli riposare per 15 minuti.

4

Legate l’arista con uno spago da cucina, regolate sale e cospargetela con gli aromi massaggiandola. Adagiatela in una teglia.

arista di maiale al forno con patate - step 4

5

Cuocete in forno a 230° per 10/12 minuti pennellandola spesso con il grasso di cottura, poi salatela in superficie con un poco di sale grosso e proseguite la cottura 180° per 30 minuti.

6

Aromatizzate le patate con olio, sale, 1 cucchiaino di Cipolla bianca liofilizzata CANNAMELA e 1 cucchiaino di Rosmarino liofilizzato CANNAMELA.

7

Dopo i primi 20 minuti di cottura della carne, passate in forno anche le patate novelle.

arista di maiale al forno con patate - step 7

8

Servite l’arista irrorata con il suo fondo di cottura filtrato e con le patate.