Panna cotta alla menta e lamponi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Panna cotta alla menta e lamponi

Un dessert così non lo avete mai provato! La panna cotta con menta e lamponi. Una ricetta originale fatta con ingredienti semplici come latte e lamponi e valorizzata dal profumo della menta.

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

10 Porzioni

Ingredienti

  • 600g panna
  • 300g latte
  • 100g acqua
  • 220g zucchero
  • 4 cucchiaini Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 24g colla di pesce
  • olio di mandorle per pennellare
  • 150g lamponi
  • 150g lamponi
  • lamponi
  • ribes
  • scorzette di arance

Ingredienti

  • 600g panna
  • 300g latte
  • 100g acqua
  • 220g zucchero
  • 4 cucchiaini Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 24g colla di pesce
  • olio di mandorle per pennellare
  • 150g lamponi
  • 150g lamponi
  • lamponi
  • ribes
  • scorzette di arance

Partners

Preparazione

1

Portate a bollore l’acqua con 150g di zucchero, allontanate dal calore e aggiungete la Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA. 

2

Lasciate in infusione per 5/7 minuti, poi aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone e filtrate. 

3

Scaldate la panna con il latte senza farli bollire, poi unite poi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata.

4

Allontanate dal calore e versate l’infuso. 

5

Lasciate raffreddare il composto quasi completamente prima di versarlo nello stampo da budino da 1,2 litri, pennellato con l’olio di mandorle. Ponete in frigo a rassodare. 

6

Coulisse di lamponi: frullate i lamponi con 70g di zucchero e 1 cucchiaino di succo di limone e passate la purea nel colino. 

7

Lasciate riposare il dolce fuori dal frigo per 30 minuti, poi sformatelo sul piatto da portata

8

Decorate il dolce con la coulisse. 

9

Guarnite con i frutti freschi di bosco e scorzette d’arancia e servite.