Budino anice e limone - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Budino anice e limone

Un budino davvero delizioso ed irresistibile: il fresco sapore del limone si mescola all’inconfondibile aroma dell’anice, per regalare una pausa ricca di profumi e golosità.

Difficoltà Media

40 MIN

In casseruola

7 Porzioni

Ingredienti

  • 400g latte
  • 1 + 1/2 cucchiaino Anice in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 100g zucchero
  • 15g farina
  • 3 tuorli
  • 125g panna montata zuccherata
  • 10g zucchero a velo
  • 7g colla di pesce
  • 1/2 limone biologico (buccia grattugiata)
  • limone
  • scorzette di arance

Ingredienti

  • 400g latte
  • 1 + 1/2 cucchiaino Anice in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 100g zucchero
  • 15g farina
  • 3 tuorli
  • 125g panna montata zuccherata
  • 10g zucchero a velo
  • 7g colla di pesce
  • 1/2 limone biologico (buccia grattugiata)
  • limone
  • scorzette di arance

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Preparazione

1

Budino: bollite per 2 minuti il latte con 25 g di zucchero e l’ Anice in semi Serie Oro CANNAMELA. 

2

Fuori dal fuoco aggiungete anche la scorzetta del limone grattugiata. 

3

Lasciate intiepidire poi filtrate.

4

In un’altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina e alcuni cucchiai di latte. 

5

Stemperate con una frusta per evitare che si formino grumi, poi diluite con il restante latte. 

6

Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.

7

Allontanate dal calore ed aggiungete la colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata mescolando bene. 

8

Lasciate raffreddare la crema dopo averla protetta con pellicola per alimenti e, quando inizierà a solidificare, aggiungete con delicatezza la panna montata con lo zucchero a velo. 

9

Versate tutto negli stampini in silicone di Ø 8 cm, alti 6 cm. Ponete i dolci in frigorifero per 4/5 ore. 

10

Decorazione: sformate il budini sui piatti e decorateli con fettine di limone e scorzette di arancia.