Crocchette di patate al cumino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Crocchette di patate al cumino

Gustose crocchette di patate, arricchite dall’inconfondibile profumo del cumino. Ideali per i pranzi in famiglia come per le cene con gli amici. Puoi proporle anche per un aperitivo etnico.

Difficoltà Media

30 MIN

Bollito/lessato

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1kg patate a polpa farinosa
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • sale
  • Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • Cumino in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 150g pangrattato

Ingredienti

  • 1kg patate a polpa farinosa
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • sale
  • Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • Cumino in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 150g pangrattato

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Preparazione

1

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. 

2

Trasferite la purea in una ciotola, salatela e insaporitela con un pizzico di Pepe Bianco Serie Oro CANNAMELA. 

3

Incorporate 4 uova e il formaggio grattugiato. 

4

Con le mani leggermente unte formate delle crocchette del peso di circa 40 g l’una. 

5

A parte sbattete le 2 uova rimanenti e salatele.

6

Passate le crocchette nelle uova sbattute. 

7

Aromatizzate il pangrattato con un cucchiaino di Cumino in semi Serie Oro CANNAMELA.

8

Trasferite le crocchette nel pangrattato aromatizzato e ponetele su una placca protetta con carta da forno. Infornate a 190° per 15 minuti.