Cannelloni con ricotta e funghi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Cannelloni con ricotta e funghi

Difficoltà Facile

45 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 500 gr di funghi porcini surgelati
  • 150 gr di cipolla
  • 70 gr di sedano
  • Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • Aglio Liofilizzato CANNAMELA
  • 100 gr di vino bianco
  • 500 gr di ricotta
  • 160 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 gr di besciamella pronta
  • 50 gr di latte
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • sale

Ingredienti

  • 500 gr di funghi porcini surgelati
  • 150 gr di cipolla
  • 70 gr di sedano
  • Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • Aglio Liofilizzato CANNAMELA
  • 100 gr di vino bianco
  • 500 gr di ricotta
  • 160 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 gr di besciamella pronta
  • 50 gr di latte
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • sale

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Preparazione

1

Dorate in olio la cipolla con il sedano, poi aggiungete i funghi e rosolate.

2

Sfumate con il vino e lasciate evaporare.

3

Unite mezzo cucchiaino di Aglio liofilizzato CANNAMELA.

4

Cuocete il sugo per 30 minuti, aggiungendo acqua calda poco alla volta.

5

Salate e insaporite con mezzo cucchiaino di Salvia liofilizzata

6

Cuocete il sugo per 30 minuti, aggiungendo acqua calda poco alla volta.

7

Allontanate dal calore e lasciate raffreddare, quindi arricchite con 120 g di Parmigiano grattugiato e cinque giri di Pepe nero Tappomacina CANNAMELA.

8

 Raccogliete 150 g di sugo e conservatelo a parte. Al resto incorporate la ricotta e 100 g di besciamella.

9

Trasferite il sugo in un sac à poche con beccuccio tondo grosso e riempite i cannelloni.

10

Adagiateli nella pirofila da forno unta.

11

Ricoprite i cannelloni con la besciamella rimasta, diluita con il latte e il sugo di funghi tenuto da parte.

12

Spolverizzate tutto con il parmigiano grattugiato residuo. Ponete i cannelloni in forno preriscaldato a 185° per 40 minuti.