Biscotti al farro, noci e curcuma - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Biscotti al farro, noci e curcuma

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g farina integrale di farro
  • 100 g noci tritate grossolanamente
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino abbondante curcuma Cannamela
  • 1 pizzico lievito
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai acqua ghiacciata
  • qb zucchero di canna per decorare

Ingredienti

  • 250 g farina integrale di farro
  • 100 g noci tritate grossolanamente
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino abbondante curcuma Cannamela
  • 1 pizzico lievito
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai acqua ghiacciata
  • qb zucchero di canna per decorare

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Preparazione

1

Mescolare la farina con la curcuma macinata CANNAMELA, lo zucchero, il lievito e il sale. 

2

Completare con le noci. 

3

Intridere le masse secche con il burro e compattarle con l’uovo e l’acqua. 

4

Formare un cilindro del Ø di 6 cm circa, avvolgerlo nella carta alluminio e porre in frigorifero per 2-3 ore. Eliminare la protezione e tagliare il cilindro a rondelle di 3-4 mm di spessore. 

5

Disporre i biscotti su più placche protette con carta-forno e infornare a 180° per 17-18 min. Sfornare e trasferire i biscotti sulla gratella a raffreddare.