Crostata al cioccolato e peperoncino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Crostata al cioccolato e peperoncino

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

14 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 350g farina
  • 350g farina
  • 180g burro freddo a cubetti
  • 1 uovo
  • 100g zucchero a velo
  • 1 vanillina
  • 1-2 cucchiai acqua fredda (se occorre)
  • Ingredienti per farcia:
  • 400g panna fresca
  • 210g cioccolato fondente
  • 210g cioccolato al latte
  • 170g latte
  • 3 uova
  • 50g zucchero
  • qb peperoncino liofilizzato CANNAMELA
  • Decorazione: riccioli di cioccolato

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 350g farina
  • 350g farina
  • 180g burro freddo a cubetti
  • 1 uovo
  • 100g zucchero a velo
  • 1 vanillina
  • 1-2 cucchiai acqua fredda (se occorre)
  • Ingredienti per farcia:
  • 400g panna fresca
  • 210g cioccolato fondente
  • 210g cioccolato al latte
  • 170g latte
  • 3 uova
  • 50g zucchero
  • qb peperoncino liofilizzato CANNAMELA
  • Decorazione: riccioli di cioccolato

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Preparazione

1

Pasta frolla: impastate gli ingredienti, poi stendete la frolla allo spessore di 5 mm circa e rivestite lo stampo leggermente imburrato. Rifilate la pasta in eccesso sul bordo e bucherellate il fondo.

2

Farcia: scaldate 150 g di panna con 30 g di zucchero. Aromatizzate con 3 cucchiaini di peperoncino liofilizzato CANNAMELA e lasciate in infusione per 20 minuti prima di filtrare.

3

Scaldate la panna rimasta e versatela sui due tipi di cioccolato tritati e posti in una ciotola. Unite anche la panna al peperoncino, mescolate e lasciate intiepidire.

4

Sbattete le uova con lo zucchero rimasto. Diluite con il latte a filo mescolando. 

5

Versate il composto di uova su quello al cioccolato. 

6

Riempite il guscio di frolla con la farcia. 

7

Infornate la crostata a 180° per 40 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 160° e cuocete ancora per 26/28 minuti.

Quando la crostata sarà cotta, sfornatela.

8

Decorazione: guarnite il centro della crostata con i riccioli di cioccolato e cospargete il bordo con una spolverata di peperoncino liofilizzato CANNAMELA.