Cracker salati ai semi di chia con tre paté - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Cracker salati ai semi di chia con tre paté

Difficoltà Media

45 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per biscotti salati
  • 200 g farina
  • 100g burro freddo a cubetti
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai acqua
  • un pizzico lievito
  • 4 pizzichi sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g semi di chia CANNAMELA
  • 1 uovo sbattuto per pennellare
  • Ingredienti per paté al formaggio
  • 140g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai paprika dolce CANNAMELA
  • Ingredienti per paté di asparagi
  • 100g asparagi mondati e lessati
  • 70g ricotta
  • Ingredienti per paté di tonno
  • 80g tonno sott’olio sgocciolato
  • 50g maionese
  • qb sale

Ingredienti

  • Ingredienti per biscotti salati
  • 200 g farina
  • 100g burro freddo a cubetti
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai acqua
  • un pizzico lievito
  • 4 pizzichi sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g semi di chia CANNAMELA
  • 1 uovo sbattuto per pennellare
  • Ingredienti per paté al formaggio
  • 140g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai paprika dolce CANNAMELA
  • Ingredienti per paté di asparagi
  • 100g asparagi mondati e lessati
  • 70g ricotta
  • Ingredienti per paté di tonno
  • 80g tonno sott’olio sgocciolato
  • 50g maionese
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

Biscotti salati: impastare velocemente la farina con il lievito, il sale, il pepe nero macinato CANNAMELA, il burro a cubetti, poi il tuorlo e l’acqua.

2

Porre in frigo per 2 ore la pasta avvolta in pellicola per alimenti.

3

Stendere la frolla e con un tagliapasta festonato di Ø di 6 cm incidere i biscotti. Trasferirli sulle placche da forno protette con carta-forno. Pennellare i biscotti con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi di chia CANNAMELA.

4

Infornare a 180° per 15 min, poi sfornare e lasciare raffreddare.

5

Patè al formaggio: aromatizzare il formaggio con la paprika CANNAMELA e regolare di sale.

6

Patè di asparagi: frullare gli asparagi con la ricotta e regolare di sale.

7

Patè di tonno: frullare il tonno con la maionese e controllare di sale.

8

Servire i biscotti con i patè.