Penne con peperoncino e melanzane - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Penne con peperoncino e melanzane

Difficoltà Facile

30 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g reginette
  • 200g passata di pomodoro
  • 300g pomodorini
  • 1/2 cucchiaio Aglio liofilizzato CANNAMELA
  • qb basilico liofilizzato CANNAMELA
  • qb peperoncino Tappomacina CANNAMELA

Ingredienti

  • 300g reginette
  • 200g passata di pomodoro
  • 300g pomodorini
  • 1/2 cucchiaio Aglio liofilizzato CANNAMELA
  • qb basilico liofilizzato CANNAMELA
  • qb peperoncino Tappomacina CANNAMELA

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Preparazione

1

Tagliate a fette alte 4/5 mm le melanzane, poi dividetele a metà. Friggetele in olio finché non siano dorate. Scolatele su carta da cucina e salatele.

2

Scaldate 1 cucchiaio di olio, unite i pomodorini a metà, e, dopo alcuni minuti, l’aglio liofilizzato CANNAMELA.   

3

Versate nel sugo anche la passata e un pizzico di basilico liofilizzato CANNAMELA.

4

Salate e aromatizzate con tre giri di Tappomacina peperoncino CANNAMELA.

5

Cuocete il sugo per 10 minuti, poi aggiungete le melanzane (conservatene a parte alcune fette per la decorazione dei piatti).

6

Proseguite la cottura per altri 10 minuti, unendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare.

7

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo.

8

Distribuitele nei piatti, poi e guarnitele con le fettine di melanzane tenute da parte e una grattugiata di formaggio pecorino.