Tagliatelle con salsiccia e funghi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Tagliatelle con salsiccia e funghi

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g tagliatelle secche all'uovo
  • 250g nodini di salsiccia
  • 150g funghi porcini surgelati
  • 150g passata di pomodoro
  • 50g vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb aglio macinato bio Cannamela

Ingredienti

  • 300g tagliatelle secche all'uovo
  • 250g nodini di salsiccia
  • 150g funghi porcini surgelati
  • 150g passata di pomodoro
  • 50g vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb aglio macinato bio Cannamela

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Preparazione

1

Versare in una padella 3 cucchiai di olio e, quando sarà caldo, aggiungere l’aglio e far dorare.

2

Unire la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Rosolare e cuocere per 4-5 minuti.

3

Aggiungere i funghi a pezzetti.

4

Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e regolare di sale e pepe.

5

Unire la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti.

6

Porre sul fuoco una pentola con l’acqua salata, portare a bollore e cuocere la pasta.

7

Scolare la pasta al dente e passarla in padella con il sugo di salsiccia e funghi.

8

A piacere arricchire la pasta con il formaggio grattugiato e servire.