Trippa alla romana - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Trippa alla romana

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1kg trippa già bollita e tagliata a listarelle
  • 60g formaggio pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino mentuccia CANNAMELA
  • 130g carote
  • 80g cipolla
  • 90g sedano
  • 500g pomodoro a pezzettoni
  • 90g vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 1kg trippa già bollita e tagliata a listarelle
  • 60g formaggio pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino mentuccia CANNAMELA
  • 130g carote
  • 80g cipolla
  • 90g sedano
  • 500g pomodoro a pezzettoni
  • 90g vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

Tritare gli odori: cipolla, sedano e carote.

2

Soffriggere la trippa in olio extravergine di oliva per circa 5 min.

3

Unire gli odori tritati e, dopo 5 min, all’occorrenza, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Proseguire la cottura ancora per 5 min, poi irrorare con il vino. 

4

Salare e aromatizzare con il pepe nero macinato CANNAMELA. 

5

Aggiungere la polpa di pomodoro.

6

Cuocere la trippa per 2 ore unendo all’occorrenza acqua.

7

Quando la trippa è pronta, cospargerla con il pecorino e la mentuccia CANNAMELA.