Pane all’avena e orzo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Pane all’avena e orzo

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 200g farina kamut integrale
  • 150g farina d'avena
  • 150g farina d'orzo
  • 25g lievito di birra fresco
  • 2g zucchero
  • 320g circa acqua
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 200g farina kamut integrale
  • 150g farina d'avena
  • 150g farina d'orzo
  • 25g lievito di birra fresco
  • 2g zucchero
  • 320g circa acqua
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

In una ciotolina con acqua tiepida sciogliere il lievito di birra.

2

Versare lo zucchero e farlo sciogliere. 

3

In una ciotola raccogliere le farine e il pepe nero macinato CANNAMELA. 

4

Unire l’acqua con il lievito sciolto. Aggiungere l’olio e altra acqua. 

5

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido. 

6

Lavorare la pasta per 10 min, aggiungendo due pizzichi di sale sciolti in 3 cucchiai d’acqua, coprirla e lasciarla lievitare in luogo tiepido per 60 min.

7

Trascorso il tempo di lievitazione, rilavorare la pasta e porla nello stampo da plum cake di 30 x 11 cm. Proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 30/35 min.  

8

Infornare a 180° per 35 min. Sfornare il pane, porlo sulla gratella a lasciarlo raffreddare.  

9

 Tagliare a fette e servire.