Crêpes con crema inglese e mele alla cannella - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Crêpes con crema inglese e mele alla cannella

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per crêpes:
  • 250g latte
  • 1 uovo
  • 80g farina
  • 20g zucchero
  • 1 cucchiaio liquore all'arancia
  • 20g burro fuso e freddo per la padella
  • Ingredienti per crema inglese:
  • 250g latte
  • 100g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • Mele:
  • 530g mele
  • 20g burro
  • 40g zucchero
  • 2 cucchiai liquore all'arancia
  • 4 pizzichi cannella macinata CANNAMELA

Ingredienti

  • Ingredienti per crêpes:
  • 250g latte
  • 1 uovo
  • 80g farina
  • 20g zucchero
  • 1 cucchiaio liquore all'arancia
  • 20g burro fuso e freddo per la padella
  • Ingredienti per crema inglese:
  • 250g latte
  • 100g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • Mele:
  • 530g mele
  • 20g burro
  • 40g zucchero
  • 2 cucchiai liquore all'arancia
  • 4 pizzichi cannella macinata CANNAMELA

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Preparazione

1

Crêpes: sbattere l’uovo con lo zucchero e il liquore, poi versare 3 cucchiai di latte e la farina, mescolare e stemperarla con il latte rimasto. Lasciare riposare in frigo per 30 min. 

2

Crema: in una casseruola bollire il latte con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Lasciare in infusione per 20 min e filtrare.

3

A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e, ottenuto un composto gonfio e spumoso, versare a filo il latte aromatizzato. 

4

Porre la crema su fiamma bassa e, sempre mescolando, fare velare il cucchiaio (non portare ad ebollizione la crema, perché impazzirebbe).

5

Mele: sbucciare le mele, affettarle, porle in padella e aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA.

6

Unire lo zucchero e il burro, poi fare caramellare le fettine di mele con il liquore. Lasciare sfumare.

7

Preparare le crêpes versando un mestolino di composto alla volta nella crepiera o in una padellina antiaderente, unta di burro e ben calda, poi cuocere per alcuni minuti e girare la crêpe completando la cottura. Fare scivolare la crêpe in un piatto. Procedere fino ad esaurire gli ingredienti.

8

Farcire le crêpes con la crema inglese e le mele, ripiegare, spolverizzare con un pizzico di cannella macinata CANNAMELA e servire.