Mole poblano - Ricetta - Cannamela

Ricette / Salsa

Mole poblano

Difficoltà Media

30 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 30g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25g uva passa
  • 50g mandorle con pelle
  • 25g semi di sesamo CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino semi di anice CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • 2 cannella in stecche CANNAMELA
  • 2 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • 200g cioccolato fondente
  • 120g pomodori pelati e tritati
  • 160g brodo di pollo
  • qb olio
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 15g zucchero
  • qb sale
  • Ingredienti per servire:
  • Ingrediejti per servire:
  • Ingredienti per servire:
  • qb riso lessato
  • 4 sovraccosce di pollo arrosto

Ingredienti

  • 30g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25g uva passa
  • 50g mandorle con pelle
  • 25g semi di sesamo CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino semi di anice CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • 2 cannella in stecche CANNAMELA
  • 2 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • 200g cioccolato fondente
  • 120g pomodori pelati e tritati
  • 160g brodo di pollo
  • qb olio
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 15g zucchero
  • qb sale
  • Ingredienti per servire:
  • Ingrediejti per servire:
  • Ingredienti per servire:
  • qb riso lessato
  • 4 sovraccosce di pollo arrosto

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Preparazione

1

In una padella rosolare i pomodori in poco olio, poi frullarli.

2

In un’altra padella tostare nell’olio la cipolla e l’aglio a fette. 

3

Aggiungere l’uvetta e le stecche di cannella CANNAMELA. 

4

Completare con l’anice in semi CANNAMELA, il pepe nero macinato CANNAMELA, i semi di sesamo CANNAMELA (tenerne da parte 2-3 cucchiaini), le mandorle e fare tostare.

5

Porre tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare.

6

Riversare il composto in una casseruola, unire i pomodori, mescolare e aromatizzare con il peperoncino CANNAMELA.

7

Rimettere sul fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, lo zucchero, il sale e il brodo. 

8

Far bollire per 25-30 min a fuoco basso, unendo altro brodo all’occorrenza e mescolando continuamente.

9

Versare la salsa sulle cosce di pollo, cospargere con i restanti semi di sesamo CANNAMELA leggermente tostati e completare con il riso. Servire.