Caramelle di patate e speck - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Caramelle di patate e speck

Difficoltà Media

35 MIN

Bollito/lessato

5 Porzioni

Ingredienti

  • 400g pasta all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 700g patate
  • 70g speck
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • qb sale
  • 2 cucchiaini colmi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 30g gherigli di noci spezzettate
  • Parmigiano a scaglie

Ingredienti

  • 400g pasta all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 700g patate
  • 70g speck
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • qb sale
  • 2 cucchiaini colmi Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 30g gherigli di noci spezzettate
  • Parmigiano a scaglie

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Preparazione

1

Farcia: lessare le patate in acqua bollente leggermente salata, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

2

In una casseruola appassire la metà dello speck tritato. 

3

Aggiungere lo speck alla purea di patate con il formaggio grattugiato e il tuorlo.

4

Insaporire con 2 cucchiaini di Drogapura – Le Spezie CANNAMELA e un pizzico di sale. Lasciare raffreddare. 

5

Caramelle: stendere sottile la pasta all’uovo e ricavare dei piccoli rettangoli di pasta di cm 6 x 9.

6

Distribuire al centro di ogni rettangolo un cucchiaio scarso di farcia. 

7

Chiudere la pasta sulla farcia, poi dare un mezzo giro ad entrambe le estremità della caramella. 

8

Procedere fino ad esaurire gli ingredienti.

9

Sugo: tagliare a listarelle lo speck rimasto; porre sul fuoco una padella con l’olio e, quando sarà caldo, aggiungere lo speck e le noci spezzettate. Rosolare per 1 min e allontanare dal calore.  

10

Lessare le caramelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e passarle in padella con il sugo, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e un pizzico di Drogapura – Le Spezie CANNAMELA.

11

Servirle cosparse con parmigiano a scaglie.