Croccante alle mandorle - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Croccante alle mandorle

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 250g zucchero
  • 200g mandorle intere pelate
  • 1 cucchiaino acqua
  • 100g semi di sesamo CANNAMELA

Ingredienti

  • 250g zucchero
  • 200g mandorle intere pelate
  • 1 cucchiaino acqua
  • 100g semi di sesamo CANNAMELA

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Preparazione

1

Tostare leggermente le mandorle in forno a 180° per 10 min e tenerle in caldo.

2

Porre sul fuoco un tegame a bordi alti con lo zucchero.

3

Unire un cucchiaino di acqua e fare caramellare lo zucchero fino a quando sarà dorato e biondo. 

4

Incorporare le mandorle calde. 

5

Completare con i semi di sesamo CANNAMELA.

6

Mescolare bene e, su fuoco basso, rigirare la frutta secca fino quando sia ricoperta completamente dal caramello.

7

Cuocere il croccante per 1 min. 

8

Versare il croccante sulla carta da forno, oppure su di un piano freddo (marmo o acciaio) leggermente unto, coprire con un altro foglio di carta da forno e livellarlo con il mattarello.  

9

Lasciare intiepidire il croccante prima di tagliarlo a pezzi.