Barrette di sesamo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Barrette di sesamo

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 albume
  • 70g zucchero di canna
  • 80g farina integrale
  • 1 puntina vanillina
  • 2 cucchiai succo d'arancia
  • 3g lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 80g fiocchi di cereali misti
  • 40g semi di sesamo CANNAMELA
  • 15g ribes rosso disidratato e tritato
  • 60g olio di mais

Ingredienti

  • 1 albume
  • 70g zucchero di canna
  • 80g farina integrale
  • 1 puntina vanillina
  • 2 cucchiai succo d'arancia
  • 3g lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 80g fiocchi di cereali misti
  • 40g semi di sesamo CANNAMELA
  • 15g ribes rosso disidratato e tritato
  • 60g olio di mais

Partners

Preparazione

1

In una ciotola versare farina integrale, zucchero di canna, sale, lievito, vanillina, fiocchi di cereali macinati fini e ribes. 

2

Unire la metà del sesamo in semi CANNAMELA. 

3

Aggiungere l’olio e cominciare a intridere creando grosse briciole; incorporare l’albume e finire di impastare versando il succo di arancia.

4

Impastare brevemente, versare il composto su carta da forno e ricoprire con un altro foglio di carta da forno.  

5

Con il mattarello stendere l’impasto in un rettangolo allo spessore di 4-5 mm circa e porre in frigo per 40 min. 

6

Dividere il composto in barrette rettangolari. 

7

Cospargere con il sesamo in semi CANNAMELA rimasto e infornare a 180° per 16 min.