Tagliatelle con fiori di zucchine, pomodorini e pistacchi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Tagliatelle con fiori di zucchine, pomodorini e pistacchi

Difficoltà Facile

10 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g tagliatelle secche all'uovo
  • 8 fiori zucchine
  • 180g pomodorini
  • 10g pistacchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino raso Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 280g tagliatelle secche all'uovo
  • 8 fiori zucchine
  • 180g pomodorini
  • 10g pistacchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino raso Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

Mondare i fiori di zucchine, privarli del pistillo e di parte del gambo. Tamponarli delicatamente con carta da cucina umida.

2

In una padella antiaderente rosolare in olio lo spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodorini a spicchi.

3

Aromatizzare con Drogapura – Le Spezie CANNAMELA e cuocere per 3-4 min. Regolare di sale.

4

Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente. 

5

Versare la pasta in padella. 

6

Aggiungere i fiori di zucchine tagliati a julienne, il formaggio e due cucchiai di acqua calda. 

7

Cospargere con pistacchi tritati e fare saltare la pasta. 

8

Disporre la pasta nei piatti e servire.