Cavolfiore all’arancia - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Cavolfiore all’arancia

Difficoltà Facile

5 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1kg cavolfiore
  • 50g acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 10g scorzette d'arancia
  • 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • qb bacche rosa CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

Ingredienti

  • 1kg cavolfiore
  • 50g acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 10g scorzette d'arancia
  • 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • qb bacche rosa CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

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Preparazione

1

Mondare e lavare il cavolfiore, poi dividerlo a cimette. 

2

In una ciotola porre le cimette di cavolfiore.

3

Aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA e con un pizzico di bacche rosa CANNAMELA pestate. 

4

Profumare con le scorzette grattugiate dell’arancia.

5

Salare, condire con olio e aggiungere l’acqua.

6

Aprire il sacchetto forno Cuki, inserire la farina, agitarlo per farla aderire alle pareti ed eliminarne l’eccesso.  

7

Introdurre le cimette con tutto il condimento e chiudere con l’apposito legaccio. 

8

Porre il sacchetto forno Cuki in una pirofila.

9

Infornare a 160° per 45 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. 

10

Per velocizzare l’operazione di preparazione potete inserire il cavolfiore, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto dopo averlo infarinato, poi agitatelo con cura facendo attenzione a non romperlo.
E’ possibile cuocere il cavolfiore anche nel microonde ad una potenza media (1 a 10=6 oppure 540 W) per 10 minuti.