Zuppa thailandese di gamberi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Zuppa thailandese di gamberi

Difficoltà Media

40 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800g gamberi
  • 2 cucchiaini lemon grass foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaino coriandolo macinato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino succo di lime
  • 4 cucchiaini zucchero di canna
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 800g gamberi
  • 2 cucchiaini lemon grass foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaino coriandolo macinato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino succo di lime
  • 4 cucchiaini zucchero di canna
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Pulire i gamberi e conservare a parte i gusci e le teste.

2

In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio, unire teste e carapaci dei gamberi e cuocere a fuoco medio mescolando.

3

Versare 1 litro di acqua e aromatizzare con il lemon grass foglie CANNAMELA.

4

Portare a bollore e cuocere per 25 min, unire altra acqua (circa 250 g) e fare sobbollire per 10 min.

5

Filtrare il brodo schiacciando sul colino gli scarti del pesce con una forchetta e rimetterlo nella casseruola.

6

Aromatizzare il brodo di cottura con tutte le spezie. 

7

Portare a bollore e unire i gamberi. 

8

Cuocere per 3-4 min, poi unire il succo di lime e lo zucchero. Aggiustare di sale.

9

Mescolare e servire.