Torta salata con acciughe e maggiorana - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Torta salata con acciughe e maggiorana

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 500g farina 0
  • 500g farina 0
  • 25g lievito di birra
  • 300g circa acqua
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 3g sale
  • 3 cucchiaini maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 60g filetti di acciughe
  • Decorazione:
  • 80g pomodorini

Ingredienti

  • 500g farina 0
  • 500g farina 0
  • 25g lievito di birra
  • 300g circa acqua
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 3g sale
  • 3 cucchiaini maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 60g filetti di acciughe
  • Decorazione:
  • 80g pomodorini

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Preparazione

1

Setacciare la farina sulla spianatoia, aprirla a fontana e versare il lievito sciolto in 100 g di acqua tiepida.

2

Unire l’olio e la maggiorana in foglie CANNAMELA. 

3

Impastare aggiungendo l’acqua occorrente (circa 200 g) ad ottenere un impasto morbido ed elastico (unire alla fine della lavorazione un pizzico di sale).

4

Formare una palla e lasciarla lievitare per 60 min, coperta con un canovaccio.  

5

Tagliare i pomodorini a rondelle e sgocciolarli.  

6

Dividere la pasta in due pezzi e stendere due dischi. 

7

Adagiare il primo disco di pasta nello stampo di Ø 26, unto.

8

Distribuire a raggiera i filetti di acciughe. 

9

Ricoprire con il secondo disco di pasta.

10

Disporre in superficie le fettine di pomodorini, pennellare con 1 cucchiaio di olio mescolato a 2 cucchiai di acqua e lasciare lievitare per altri 30/35 min. 

11

Cuocere la focaccia in forno caldo a 180° per 35 min.