Zuppa di pesce al dragoncello - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Zuppa di pesce al dragoncello

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500g gallinella
  • 350g polpo pulito
  • 200g totani puliti
  • 200g vongole già spurgate
  • 100g vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500g acqua
  • 150g pomodori
  • 2 cucchiaini Dragoncello in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 500g gallinella
  • 350g polpo pulito
  • 200g totani puliti
  • 200g vongole già spurgate
  • 100g vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500g acqua
  • 150g pomodori
  • 2 cucchiaini Dragoncello in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

Versare le vongole in un tegame col coperchio con 1 cucchiaino raso di dragoncello in foglie CANNAMELA, un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA e 1 cucchiaio d’olio. 

2

Porre il tegame col coperchio su fiamma alta e fare aprire i molluschi.

3

Sgusciare le vongole e filtrare il fondo di cottura. Conservare tutto a parte. 

4

In una casseruola rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati in 2 cucchiai d’olio e 1 cucchiaino di dragoncello in foglie CANNAMELA. 

5

Aggiungere il polpo e i totani a pezzi.

6

Quando saranno rosolati, sfumare con il vino. 

7

Irrorare con il fondo di cottura delle vongole, 500 g di acqua e portare avanti la cottura per 20 min.

8

Unire la gallinella a tranci e i pomodorini, poi regolare il sale. 

9

Cuocere ancora per 10 min, poi aggiungere le vongole e servire dopo poco la zuppa in tavola.