Tiramisù alle fragole e zenzero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Tiramisù alle fragole e zenzero

Difficoltà Facile

30 MIN

Nessuna cottura

4 Porzioni

Ingredienti

  • 120 g fragole mature
  • 80 g zucchero
  • 200 g mascarpone
  • 2 uova pastorizzate
  • 1 cucchiaio zenzero macinato bio CANNAMELA
  • 4 savoiardi
  • 60 g fragole
  • zenzero tappomacina Cannamela
  • Peperoncino frantumato

Ingredienti

  • 120 g fragole mature
  • 80 g zucchero
  • 200 g mascarpone
  • 2 uova pastorizzate
  • 1 cucchiaio zenzero macinato bio CANNAMELA
  • 4 savoiardi
  • 60 g fragole
  • zenzero tappomacina Cannamela
  • Peperoncino frantumato

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Preparazione

1

Bagna alle fragole: frullare le fragole con 20 g di zucchero e filtrare.

2

Tiramisù: con le fruste montare i tuorli con 60 g di zucchero.

3

A parte montare a neve ferma gli albumi.

4

Incorporare i tuorli montati al mascarpone e, una volta ben amalgamato, unirvi gli albumi montati e aromatizzate con lo zenzero macinato bio Cannamela.

Tagliare i savoiardi a misura delle coppe, pennellarli con la bagna alle fragolen e versare il tiramisù. Cospargere con giri di zenzero tappomacina Cannamela.

5

Le uova pastorizzate
In commercio sono in vendita le uova pastorizzate in brick. Per pastorizzare le uova in casa è indispensabile munirsi dell’apposito termometro da cucina. Con le fruste elettriche cominciate a montare i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua e zucchero portandolo alla temperatura di 121°. A questo punto lo sciroppo andrà versato a filo sui tuorli mentre montano. Continuate a montare fino a quando la massa ritornerà a temperatura ambiente. Altrettanto andrà fatto per gli albumi.
Ricordate che preparando uno sciroppo a base di acqua e zucchero dovrete diminuire la quantità di zucchero presente nella ricetta in quanto una parte andrà utilizzata per la pastorizzazione.

6

Bagna alle fragole: frullare le fragole con 20 g di zucchero e filtrare.