Tarallucci salati millegusti - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Tarallucci salati millegusti

Difficoltà Facile

35 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 140 g di olio extra vergine d'oliva
  • 70 ml di vino bianco
  • 70 ml di acqua
  • 80 g (mezza bustina) di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • qb peperoncino frantumato di Calabria BIO Cannamela
  • qb origano di Sicilia BIO Cannamela
  • qb Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • qb aglio macinato CANNAMELA
  • qb Paprika Dolce Canna

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 140 g di olio extra vergine d'oliva
  • 70 ml di vino bianco
  • 70 ml di acqua
  • 80 g (mezza bustina) di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • qb peperoncino frantumato di Calabria BIO Cannamela
  • qb origano di Sicilia BIO Cannamela
  • qb Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • qb aglio macinato CANNAMELA
  • qb Paprika Dolce Canna

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Preparazione

1

In una ciotola mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, il vino, l’acqua e il sale.

2

Versiamo mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate e mescoliamo, incorporando la farina poco per volta.

3

Lavoriamo l’impasto, trasferendoci poi su una spianatoia. Continuiamo ad impastare fino a quando non otteniamo una consistenza liscia ed omogenea. Il composto è pronto quando non si appiccica alle mani.

4

Con l’impasto formiamo un filone e dividiamolo in quattro panetti uguali. 

5

Prendiamo ogni panetto e insaporiamolo con le erbe e le spezie Cannamela.

6

Otterremo un gusto piccante incorporando al panetto il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela, ed ecco l’impasto per i Tarallucci al Peperoncino. 

7

Aggiungiamo al secondo panetto la Paprika Dolce Cannamela e realizziamo i Tarallucci alla Paprica, dal gusto aromatico.

8

Facciamo poi i Tarallucci dal gusto mediterraneo, aggiungendo l’Aglio macinato Cannamela e il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, al terzo panetto.

9

Per l’ultima versione, utilizzeremo concentrato di pomodoro e l’Origano di Sicilia Bio Cannamela, così da realizzare i Tarallucci gusto pizza.

10

Diamo forma ai taralli salati e mettiamoli sulla teglia ricoperta di carta forno.

11

Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

12

Una volta cotti, lasciamo raffreddare i Tarallucci salati millegusti e serviamoli per accompagnare un aperitivo o semplicemente gustandoli come snack. 

13

Questi taralli, conservati in un luogo fresco e asciutto come una scatola con chiusura ermetica, resteranno friabili e fragranti per circa 20 giorni.