Rollè di tacchino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Rollè di tacchino

Rollè di tacchino

Difficoltà Facile

15 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di petto di tacchino
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Aglio macinato Cannamela
  • Sale e olio extra vergine d'oliva qb
  • 300 gr di salsicce
  • 100 gr di olive verdi e nere
  • 100 gr di pancetta a fette
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 600 gr di patate
  • 40 gr di pangrattato

Ingredienti

  • 1 kg di petto di tacchino
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Aglio macinato Cannamela
  • Sale e olio extra vergine d'oliva qb
  • 300 gr di salsicce
  • 100 gr di olive verdi e nere
  • 100 gr di pancetta a fette
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 600 gr di patate
  • 40 gr di pangrattato

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Preparazione

1

Saliamo la superficie del petto di tacchino e aggiungiamo il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, coprendone tutta la superficie.

2

Sbricioliamo le salsicce e mettiamole al centro del petto di tacchino.

3

Mettiamo le olive, verdi e nere, già tagliate a rondelle sulla salsiccia sbriciolata e formiamo un rotolo con il petto di tacchino. Saliamo la superficie esterna del rotolo.

4

Ricopriamo con della pancetta a fette la superficie del rotolo e sigilliamo con spago da cucina.

5

Adagiamo il rotolo su una teglia ben oleata, facendo attenzione a cospargere anche la superficie della carne.

6

Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.

7

Tagliamo a pezzi le patate, salandole, e mescoliamo il tutto.

8

Mettiamo del pangrattato sulle patate, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Aglio macinato Cannamela e mescoliamo bene con le mani.

9

Adagiamo le patate in una teglia leggermente unta con olio extra vergine d’oliva e versiamone anche sulla superficie.

10

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 75 minuti. Controlliamo la cottura dopo un’ora.

11

Quando è pronto, eliminiamo lo spago e tagliamolo a fette. Impiattiamo il Rollè, le patate et voilà: ecco pronto un ottimo piatto da portare in tavola.