Focaccine in padella: 3 gustose varianti - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Focaccine in padella: 3 gustose varianti

Focaccine in padella: 3 gustose varianti

Difficoltà Facile

40 MIN

In padella

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 240 ml di acqua
  • 12 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qb. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 2 cucchiaini di origano di Sicilia Bio Cannamela
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Calabria frantumato Bio Cannamela
  • 2 cucchiaini di rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • qb. di salumi misti
  • qb. di pomodori
  • qb. di formaggio a fette (ad esempio fontina o emmental)

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 240 ml di acqua
  • 12 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qb. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 2 cucchiaini di origano di Sicilia Bio Cannamela
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Calabria frantumato Bio Cannamela
  • 2 cucchiaini di rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • qb. di salumi misti
  • qb. di pomodori
  • qb. di formaggio a fette (ad esempio fontina o emmental)

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Preparazione

1

Raccogliere in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Versare l’olio, poi l’acqua necessaria ad ottenere un impasto ben lavorato, omogeno e morbido. Dividere l’impasto in 3 porzioni, poi unire ad una l’origano di Sicilia Bio Cannamela, alla seconda il peperoncino di Calabria frantumato Bio Cannamela e all’ultimo pezzo di pasta il rosmarino di Sicilia Bio Cannamela.

2

Dividere ogni porzione di pasta in tre pezzi e stendere tre focaccine per tipo.

3

Scaldare e ungere leggermente una padella antiaderente, adagiare una focaccina e cuocerla incorperchiata. Proseguire nella cottura di tutte le focaccine.

4

Una volta cotte, farcire le focaccine calde con salumi, formaggio e fettine di pomodoro.