Burger di ceci - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Burger di ceci

Burger di ceci

Difficoltà Facile

40 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 450 d di ceci lessati e passati
  • 200 g di patata lessata e passata
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano di Sicilia BIO Cannamela
  • 1 cucchiaino di scalogno liofilizzato CANNAMELA
  • 1 pizzico di di pepe nero macinato Cannamela
  • 1 cucchiaino di erba cipollina liofilizzata Cannamela
  • 1 cucchiaino di cipolla rossa Lio Cannamela
  • 1/2 cucchiaino di paprika forte serie oro CANNAMELA
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 2 cucchiai di di olio extra vergine d'oliva
  • qb pangrattato
  • 2 fette di pane
  • 2 panini da burger
  • qb verdure grigliate
  • qb pomodoro
  • qb lattughino

Ingredienti

  • 450 d di ceci lessati e passati
  • 200 g di patata lessata e passata
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano di Sicilia BIO Cannamela
  • 1 cucchiaino di scalogno liofilizzato CANNAMELA
  • 1 pizzico di di pepe nero macinato Cannamela
  • 1 cucchiaino di erba cipollina liofilizzata Cannamela
  • 1 cucchiaino di cipolla rossa Lio Cannamela
  • 1/2 cucchiaino di paprika forte serie oro CANNAMELA
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 2 cucchiai di di olio extra vergine d'oliva
  • qb pangrattato
  • 2 fette di pane
  • 2 panini da burger
  • qb verdure grigliate
  • qb pomodoro
  • qb lattughino

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Preparazione

1

Impasto base:
alla purea di ceci aggiungere la patata passata.

Unire l’uovo, il sale iodato Tappomacina Cannamela, il formaggio e mescolare. Dividere la massa in due ciotole.

2

Burger all’origano:
in una ciotolina versare l’origano di Sicilia Bio Cannamela, lo scalogno Lio Cannamela e il pepe nero macinato Bio Cannamela. Diluire con 1 cucchiaio d’olio e un cucchiaino d’acqua, miscelare e versare nella prima ciotola di impasto. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

3

Burger all’erba cipollina:
in una seconda ciotola versare l’erba cipollina Lio Cannamela, la cipolla rossa Lio Cannamela e la paprika forte Serie Oro Cannamela. Aggiungere un cucchiaio d’olio e un cucchiaino d’acqua, mescolare e aromatizzare l’impasto di ceci della seconda ciotola.

4

Con le mani unte modellare 4 burger, passarli nel pangrattato e disporli su una placca protetta con carta-forno.

5

Cuocere i burger in forno a 190° per 30 min.

6

Servire i burger all’erba cipollina sulle fette di pane completandoli con la verdura grigliata.

Tagliare a metà i due panini da burger, poi farcirli con lattughino, fette di pomodoro e i burger all’origano.