Torta salata con zucchine, pancetta ed erbe aromatiche - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Torta salata con zucchine, pancetta ed erbe aromatiche

Sei alla ricerca di nuove idee per le tue torte salate? Prova la nostra gustosa ricetta con zucchine, pancetta e le nostre Erbe Aromatiche della linea Le Regionali Bio: Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio e Timo di Sicilia Bio! Perfetta per i tuoi pranzi estivi in famiglia.

Difficoltà Facile

60 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée rotonda
  • 2 zucchine
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 160 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di di prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela
  • qb di Erba Cipollina Cannamela Linea Oro
  • qb di timo di Sicilia Bio Cannamela
  • qb di Pepe Bianco Tappomacina Cannamela
  • qb di olio extra vergine d'oliva
  • qb di sale

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée rotonda
  • 2 zucchine
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 160 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di di prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela
  • qb di Erba Cipollina Cannamela Linea Oro
  • qb di timo di Sicilia Bio Cannamela
  • qb di Pepe Bianco Tappomacina Cannamela
  • qb di olio extra vergine d'oliva
  • qb di sale

Partners

Preparazione

1

Spunta le zucchine, lavale e riducile a cubetti.

2

In una padella, scalda un filo di olio extra vergine di oliva e cuoci le zucchine a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando. Regola di sale e tieni da parte.

3

Nella stessa padella versa la pancetta, aggiungi una macinata di Pepe Bianco Tappomacina Cannamela e mescola. Fai rosolare velocemente finché sarà croccante, poi trasferisci la pancetta in un piatto a scolare, adagiata su carta da cucina.

4

In una ciotola disponi i formaggi, poi aggiungi il Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela, una spolverata di Erba Cipollina Cannamela Linea oro e di Timo di Sicilia Bio Cannamela. Amalgama fino a ottenere una crema omogenea.

5

Unisci le zucchine e la pancetta e mescola delicatamente.

6

Stendi la pasta brisée in una teglia del diametro di circa 24 cm. Bucherella il fondo con una forchetta poi stendi la farcitura e ripiega i bordi verso l’interno.

7

Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti.

8

Prima di servire la torta salata lasciala raffreddare a temperatura ambiente.