Spring rolls mele e cannella - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Spring rolls mele e cannella

Spring rolls mele e cannella

Difficoltà Facile

30 MIN

Fritto

8 Porzioni

Ingredienti

  • Per il ripieno: 4-5 mele
  • 50 g di zucchero
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella macinata bio CANNAMELA
  • Per la crema allo Yogurt: un vasetto di 125 ml di yogurt bianco cremoso (già zuccherato)
  • Mezzo cucchiaino di di curcuma macinata Bio Cannamela
  • Mezzo cucchiaino di di zenzero macinato Bio Cannamela
  • Per gli involtini: mezzo litro di olio di semi
  • 8 fogli di pasta fillo da circa 12cm x 35cm
  • qb di acqua

Ingredienti

  • Per il ripieno: 4-5 mele
  • 50 g di zucchero
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella macinata bio CANNAMELA
  • Per la crema allo Yogurt: un vasetto di 125 ml di yogurt bianco cremoso (già zuccherato)
  • Mezzo cucchiaino di di curcuma macinata Bio Cannamela
  • Mezzo cucchiaino di di zenzero macinato Bio Cannamela
  • Per gli involtini: mezzo litro di olio di semi
  • 8 fogli di pasta fillo da circa 12cm x 35cm
  • qb di acqua

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Preparazione

1

Per il ripieno: sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli e versarle in padella insieme allo zucchero, la Cannella ed il succo di limone.

2

Portare sul fuoco e cuocere a fiamma viva mescolando di continuo fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata e le mele ben ammorbidite, lasciare raffreddare.

3

Nel frattempo preparare la crema allo Yogurt: versare lo Yogurt in una ciotola, aggiungere lo Zenzero e la Curcuma, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

4

Tagliare la pasta Fillo in strisce da 12cm x 35cm, mettere 2 cucchiaini di ripieno all’inizio di ogni striscia, spennellare i bordi con poca acqua (così da ammorbidire la pasta) chiudere i lati lunghi, chiudere così da formare l’involtino quindi spennellare la piega inferiore con poca acqua così da sigillare l’involtino per bene.

5

Tagliare la pasta Fillo in strisce da 12cm x 35cm, mettere 2 cucchiaini di ripieno all’inizio di ogni striscia, spennellare i bordi con poca acqua (così da ammorbidire la pasta) chiudere i lati lunghi, chiudere così da formare l’involtino quindi spennellare la piega inferiore con poca acqua così da sigillare l’involtino per bene.

6

Versare l’olio in padella e scaldarlo, friggere gli involtini circa 1 minuto per lato o comunque fino a che non saranno ben dorati (dovrà solamente cuocere la pasta che è molto fina e scaldare il ripieno) scolare, asciugare l’olio in eccesso.